Cara Download Lagu dari Soundcloud dengan Ponsel Android

Anda tentu sudah tidak asing dengan soundcloud kan? Iya kan? Itu loh, tempat sharing musik dan lagu yang sekarang terkenal. (berusaha meyakinkan...)
Ya, SoundCloud adalah seperti jejaring sosial tapi isinya lagu-lagu gitu.


Biasanya orang meng-upload lagu yang ia nyanyikan sendiri di soundcloud. Ya seperti berbagi musik yang kita nyanyikan sih. Atau lebih gampangnya kalau di Facebook itu "status", kalau di twitter itu "twit", nah kalo lewat soundcloud status-nya pake lagu, bisa nyanyi sendiri atau lagu ydari band-band sekarang yang anda suka (susah banget ya njelasinnya).

Nah, biasanya orang upload di soundcloud bisa siatur, apakah bisa didownload atau tidak. Kebanyakan sih Nggak. kalau yang bisa, cuma bisa lewat PC downloadnya, kalau pake aplikasi Android dari playstore tidak bisa. Karena orang biasanya buka soundcloud sambil buat nyari lagu yang disuka, kalau dapat dan mau download, nih saya beri caranya.

1. Buka aplikasi Souncloud

2. Cari lagu yang ingin di-download

3. Kalau sudah, dengarkan sampai selesai, jika buffering lama, ya berarti koneksi anda Lambat...

4. Setelah selesai, buka "File Manager" ponsel anda


5. Cari folder [Android] >> [data] >> [com.soundcloud.android] >> [files] >> [stream] >> [Complete]

6. Nah, di folder [complete] itu nanti ada beberapa file dengan nama gabungan angka dan huruf (4L4y). Di situlah file-file lagu yang sudah selesai streaming di Soundcloud tersimpan.

7. Langkah terakhir, rename file tadi dengan diberi tambahan ekstensi *.mp3 agar file tersebut menjadi file MP3.

Nah, gitu caranya. Cara ini saya juga tidak sengaja menemukan ketika iseng-iseng buka folder data di Android. Ternyata lagu yang sudah saya dengar tersimpan di sana. Jadi, Soundcloud ini bisa jadi alternatif tempat download lagu, karena banyak banget yang upload lagu di sana. Sekian dulu trik kali ini. Jangan lupa buka Soundcloud saya juga ya di http://soundcloud.com/faiz-furqon , atau cari saja di aplikasi soundcloud ponsel anda "Faiz Furqon".

JANGAN LUPA BACA TULISAN-TULISAN MENARIK SAYA LAINNYA YAA...
Penyebab kenakalan remaja

Penyebab meletusnya Gunung Kelud
Teori Evolusi 2014
Previous
Next Post »
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Faiz Furqon

17 komentar

Write komentar
delete This comment has been removed by the author.
avatar
delete

Tetep gabisa di buka tuh om._. Kenapa ya?

Reply
avatar
delete

nice share., keep posting gan..

Reply
avatar
Gunawan gun
ADMIN
delete

Kerennn . Hehe
thanks info nyaa ..

Reply
avatar
delete

Tapi kok gak bisa di save ke player music yaahh .

Reply
avatar
Elisabeth
ADMIN
delete

Min, udah play lagu sampe abis. Di folder com.soundcloud.android adanya cuma folder cache, di dlm nya ada filenya sih, udah rename pake format .mp3. Pas cut-paste di folder my music, trus udah muncul jg di library music, tapi ga bisa diplay :( krnapa ya?

Reply
avatar
Gunawan gun
ADMIN
delete

Gan kok skrng ud ga bisa ya ? Folder complete sama uncomplete nya hilang . Gmna gan ?

Reply
avatar
Gunawan gun
ADMIN
delete

Gan kok skrng ud ga bisa ya ? Folder complete sama uncomplete nya hilang . Gmna gan ?

Reply
avatar
maymay
ADMIN
delete

Dulu aq pake cara itu bisa ko setelah diperbarui gk bisa lagi ya, di folder streamnya gk ada complete sama incomplete nya ya??? Mhon pencerahannya gan ^^

Reply
avatar

Silahkan gunakan AKUN GOOGLE (Google+) untuk berkomentar. :D EmoticonEmoticon